Técnico(a) de Cozinha-Pastelaria

PERFIL DE DESEMPENHO

Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
  • Gerir e controlar os custos de produção;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Empresas de catering;
  • Cozinha / Pastelaria;
  • HOTÉIS BOM JESUS;
  • HOTEL MELIÂ;
  • CENTRO CULTURAL VILA FLOR;
  • HOTEL ÁGUAS DO GERÊS;
  • HOTEL BASIC BRAGA BY AXIS;
  • HOTEL RURAL MARIA DA FONTE;
  • RESTAURANTE CASA DA MÚSICA;
  • TABERNA INGLESA;
  • RESTAURANTE BAGOEIRA;
  • RESTAURANTE COZINHA VELHA;
  • ALDEIA DO PONTIDO, TURISMO RURAL;
  • CASA DA CALÇADA;
  • CALDO ENTORNADO;
  • RESTAURANTE A RIVAL;
  • RESTAURANTE SOLAR DOS PRESUNTOS;
  • ESTALAGEM PEDRA BELA;
  • QUINTA DA PRAIA VERDE;
  • RESTAURANTE MILHO REI;
  • RestauranteAlma D ‘ Eça – Braga;
  • Restaurante DOP – Porto;
  • Restaurante Wish – Porto;
  • Restaurante A Carvalheira – Ponte de Lima;
  • Confeitaria A Colonial – Barcelos;
  • Pastelaria Pau de Canela – Esposende;
  • Restaurante Justa Nobre – Lisboa;
  • HOTEL AXIS VIANA;
  • EXPOSITOR;
  • HOTEL AXIS OFIR;
  • HOTEL AXIS GOLF PONTE DE LIMA;
  • HOTEL AXIS VERMAR;
  • HOTEL TURISMO DO MINHO;
  • GRUPO TORRES;
  • HOTEL CIDNAY;
  • HOTEL MONTE PRADO;
  • RESTAURANTE JOÃO;
  • RESTAURANTE PORTA17 LOUNGE;
  • TURISMO RESTAURANTE;
  • LOUNGE;
  • HOTEL BELA VISTA;
  • GRUPO PESTANA;
  • RESTAURANTE CASA DO PROFESSOR;
  • CHURRASQUEIRA DE CALDELAS;
  • RESTAURANTE GALLIANO;
  • Hotel Yeatman – Porto;
  • Hotel Teatro – Porto;
  • Restaurante Antiqvvm – Porto;
  • Restaurante DOC – Douro;
  • Restaurante A Cozinha de Antonio;
  • Loureiro – Guimaraes;
  • Confeitaria Doce Atelier – Esposende;
  • Pestana Palace Hotel – Lisboa;