Técnico(a) de Pastelaria/Padaria

PERFIL DE DESEMPENHO

O/A Pasteleiro/a / Padeiro/a é o profissional que, no respeito pelas normas de qualidade, ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, procede  ao armazenamento e conservação das matérias primas, organiza o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia e elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, e colabora com os serviços de distribuição.

Atividades Principais:

  • Efetuar a  mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semipreparados e à  preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida.
  • Confecionar pão e outros produtos de padaria.
  • Confecionar produtos de pastelaria, confeitaria e geladaria.
  • Executar peças artísticas em panificação e em doçaria – pastelaria.
  • Técnico de pastelaria e padaria em unidades hoteleiras;
  • Técnico em padarias e pastelarias;
  • Técnico de pastelaria e padaria em restaurantes;