T2- Empregado de bar

PERFIL DE DESEMPENHO

O/A  Empregado/a de Bar (Barmen / Barmaid) é o/a profissional que, no respeito pelas regras de segurança e higiene, organiza/prepara o serviço de bar, acolhe e atende os clientes, aconselha na escolha, prepara e serve bebidas, aperitivos e pequenas refeições à mesa e ao balcão, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas,integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades Principais:

  • Organizar/preparar o serviço de bar.
  • Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes individuais ou grupos.
  • Executar os diferentes serviços de bar (direto,  indireto e misto), preparando e servindo bebidas simples e compostas e alimentos, à mesa ou balcão.
  • Executar os serviços de cafetaria e especiais – coffee-breaks, welcome drinks, wine and cheese party, farewell parties, portos de honra, outros.
  • Efetuar o acompanhamento e a faturação do serviço prestado.
  • Restaurantes;
  • Bares;
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Cafetarias;
  • Pastelarias;
  • Empresas de eventos e catering.