T2- Empregado de bar

PERFIL DE DESEMPENHO
O/A Empregado/a de Bar (Barmen / Barmaid) é o/a profissional que, no respeito pelas regras de segurança e higiene, organiza/prepara o serviço de bar, acolhe e atende os clientes, aconselha na escolha, prepara e serve bebidas, aperitivos e pequenas refeições à mesa e ao balcão, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas,integrados ou não em unidades hoteleiras.
Atividades Principais:
- Organizar/preparar o serviço de bar.
- Proceder ao acolhimento e atendimento de clientes individuais ou grupos.
- Executar os diferentes serviços de bar (direto, indireto e misto), preparando e servindo bebidas simples e compostas e alimentos, à mesa ou balcão.
- Executar os serviços de cafetaria e especiais – coffee-breaks, welcome drinks, wine and cheese party, farewell parties, portos de honra, outros.
- Efetuar o acompanhamento e a faturação do serviço prestado.

- Restaurantes;
- Bares;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Cafetarias;
- Pastelarias;
- Empresas de eventos e catering.